以「種樹」取代「砍樹」,穩紮穩打行走天下

文/編輯部

曾在保險公司任職的磊山保經業務副理高聖傑,在磊山走出許多精彩足跡,包括得到IDA、MDRT、亞太之星傑出業務獎等獎項,寫下不少戰績。是什麼契機離開同業、加入磊山?他說:「每張保單都是對客戶一生的承諾,業務員應用最客觀的規劃及最少的預算,為客戶達成最好的保障。」

台灣的保經品牌不少,為何選擇磊山?高聖傑說,是因為磊山擁有獨家的「百萬菁英班」和「陌生開發社」的培育系統,以看似基本卻蘊含不凡的SOP,讓業務員從基礎開始穩紮穩打,打造一套精實的訓練課程。透過這套系統,業務員從此不需再倚賴自身人脈的「砍樹」經營,反能憑藉專業知識和陌生開發技巧,以「種樹」取代「砍樹」方式成交,讓客戶源源不絕的產生。

遇到挫折也能堅持不懈的好球理論

職場上難免會遭逢挫折襲擊,如何調適呢?高聖傑分享:「曾經洽談過一件相當高額且成交機會非常高的壽險保單,期間和客戶的溝通互動過程也非常順利,但最後卻因為客戶臨時有其他規劃而改變心意,導致最終沒有成交。當時我非常錯愕和失落,沉寂一段時間之後,我想起了主管曾說過的『好球理論』,意思是應透過不斷地練習,讓投籃的弧線和力度都達到最完美,縱使最後沒有進球,也能牢牢記住完美的投籃手感,帶著珍貴的經驗留到未來繼續奮鬥。」

因此,高聖傑不再深陷沮喪之中,而是實踐他的座右銘:「堅持不懈、不斷成長。」被拒絕,就持續嘗試;失敗了,努力再站起來就好,「從事壽險業必然會面對親朋好友的反對聲浪,也曾有和客戶溝通十幾次才成交的經驗,雖然看似是不斷失敗的過程,但只要不放棄、謹記住這些寶貴經驗,其實同時也表示自己正在不斷地成長。」

由裡到外 全方位打造百萬業務員

高聖傑進一步介紹,磊山的百萬菁英班不只注重精實的專業培訓,同時也培養業務員的態度和氣質,由裡到外奠定優秀的全方位實力。而磊山的品牌精神「在一起,更美好」,讓這環境中的人們都很樂意、無私地付出,在這樣的概念下,無論是白紙和同業都能受到良好的培育,老師和同學之間的感情就像家人,一起為了自身和彼此的成長而努力不懈,共同朝向圓滿人生邁進,這就是「在一起,更美好」的體現。

什麼特質的人適合來磊山耕耘?他說:「只要是想要不斷成長的人,都很適合來到磊山,我自己一路以來遇到非常多難題和關卡,但透過磊山的豐富資源也能如願完成目標,所以只要願意付出和學習,人人都可以得到IDA,達到人生目標!」